理念

  • 學生能夠針對不同時空及情境,例如文化、社會、經濟、政治及科技等不同範疇的當代議題作多角度思考,藉此加深自身、社會、國家、人文世界和物質環境的理解。
  • 能從自身出發,在多元社會中欣賞和尊重不同的文化和觀點,例如所屬社區、本土、國家以及其他地區;並理解人們對此等文化會作出不同的回應,學習處理相互衝突的價值觀。
  • 通過探究當代議題,發展明辨性思考能力、創造力及建構知識的能力,並能就個人經歷、社會與文化境況、全球現象以及科學科技發展,反思自已的多元身份、價值體系和世界觀的發展。
  • 能建立正面和積極的態度,當一個能對社會、國家和世界有認識和負責任的公民。

 

課程

  • 高中通識科強調對不同事實與現象理解、進行深入探究和反思。師生會透過互動、電子學習及自主策略提升學生思考能力及自學習慣。
  • 在學習過程中,師生共同探討不同議題及閱讀相關書籍文章,培養學生從多角度及客觀的分析進行評估推論,並尋找合適的解決方法。
  • 本校重視正向價值及共融的學習環境,學生在學習過程中應學會尊重不同觀點、文化及價值取向,並能以推己及人、客觀及成熟的態度去理解社會及世界的現況和轉變。

 

李浩然博士為中四同學主持「一帶一路」講座 教育局校本支援服務(前左1及2)與同事合照

 

Photo Album 相簿